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venerdì 5 gennaio 2018

Biscotti della Befana

Questo pomeriggio ci siamo dedicati alla preparazione dei biscotti per accogliere la Befana, così non dovrà solo dare, ma anche mangiarsi un bel dolcetto :)



Biscotti della Befana

300 gr farina 00
150 gr burro freddo
2 tuorli+ 1 uovo intero
150 gr zucchero semolato
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

glassa colorata
mandorle a lamelle
cioccolato
pinoli
zuccherini colorati

Prepariamo la pasta frolla mischiando la farina con lo zucchero, aggiungiamo il burro tagliato a cubotti, lavoriamo l'impasto velocemente con le dita, uniamo uova + tuorlo, il sale e la buccia del limone, formiamo una palla e lasciamola riposare in frigo per 30 minuti avvolta dalla pellicola trasparente.
Con i piccoletti di casa ( sempre divertente), abbiamo ritagliato le sagome della Befana, e vai di fotocopie, quando la frolla sarà pronta, stendiamola, posizioniamoci sopra la sagoma della Befana e con un coltellino creiamo righe e rughe sul viso. decoriamo con glassa di zucchero, mandorle, pinoli, cioccolato, zuccherini colorati e qualsiasi altra cosa le renda allegre, cuociamo in forno a 180°C per 15 minuti......Auguri a tutte le Befane.






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