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giovedì 17 novembre 2016

Paccheri ripieni con carciofi

Portare in tavola un piatto di pasta ripiena è sempre una festa, se poi gli ingredienti sono il top, il successo è assicurato.


Paccheri ripieni con carciofi

Per 4 persone:

30 paccheri
200 gr carciofi Novella
300 gr ricotta
200 gr prosciutto cotto
besciamella
2 mozzarelle
burro
formaggio grattugiato




Portiamo a bollore l'acqua salata, tuffiamoci la pasta e lasciamo cuocere per 6 minuti.
Tritiamo il prosciutto in modo grossolano, scoliamo i carciofi e schiacciamoli con una forchetta, sono talmente morbidi che saranno pronti un un attimo; uniamo la ricotta e il prosciutto,, niente sale perché i carciofi sono già saporiti e niente olio perché basterà quello dei carciofi.

Tagliamo le mozzarelle a cubetti.

Scoliamo la pasta  e passiamola sotto l'acqua fredda in  modo da fermare la cottura, stendiamola su un canovaccio e cominciamo a riempire ogni pacchero con un cucchiaino di ripieno, due cubetti di mozzarella e altro ripieno fino a al bordo.

Versiamo in una teglia due/tre fiocchi di burro, posizioniamo i paccheri "in piedi" uno accanto all'altro stendiamo sopra un velo di besciamella ed una grattugiata di formaggio.
 In formo per 15/18 minuti e sentirete che delizia......Buon Appetito.




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