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lunedì 16 dicembre 2013

Tagliatelle ripiene

Ogni tanto mi diverto creando nuovi primi ed anche questa volta voglio proporvi una novità, magari da utilizzare durante le feste.
Si tratta di una tagliatella ripiena, una graziosa variante al classico raviolo.



Tagliatelle ripiene

250gr di pasta fresca all'uovo
250gr di ricotta vaccina
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale
pepe
1 uovo
noci pecan
burro
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva

Stendete la pasta (sottile) creando un grande quadrato.

Sbattete l'uovo e spennellate metà sfoglia con questo.

Preparate la farcia delle vostre tagliatelle mettendo in una terrina la ricotta, il parmigiano, il sale, pepe, prezzemolo ed infine qualche cucchiaiata di crema con tartufo d'Alba, mescolate tutto bene.

Ricoprite metà sfoglia (la parte senza uovo) con la farcia.
Chiudete la sfoglia come se fosse un grande raviolo, adagiando la metà spennellata d'uovo sulla farcia.
Tagliate come se fossero delle tagliatelle.
Cuocete in abbondante brodo vegetale senza girare troppo (altrimenti in ripieno uscirà tutto).

In un wok mettete olio extravergine d'oliva ed una noce di burro fate scaldare ed una volta cotta la pasta saltatela dentro.

Servite subito guarnendo il piatto con delle noci pecan tritate e del parmigiano grattugiato.

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